前往主要內容
工商時報LOGO

遠傳董事長徐旭東看全球景氣 今後2~3年都是成長年

遠傳電信董事長徐旭東(圖左二)在總經理井琪(圖中)及一級主管陪同下,25日參觀2021智慧城市展。圖/林淑惠
遠傳電信董事長徐旭東(圖左二)在總經理井琪(圖中)及一級主管陪同下,25日參觀2021智慧城市展。圖/林淑惠

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

遠傳電信董事長徐旭東25日參觀2021智慧城市展,並接受媒體採訪,他說,全球經濟及產業景氣樂觀,全世界經過近一、兩年低迷,新冠肺炎疫情快的話,應該可以在第三季或第四季獲得紓解,尤其中國、美國等各國都相繼釋出對2021年GDP樂觀成長的訊息,台灣也是,因此,今後2~3年,樂觀看待全球產業及經濟景氣都會是成長的年。

徐旭強調,看不到景氣低迷現象,也沒有看到負成長的訊息,但供應鏈重整會是挑戰。

對於遠傳電信未來發展,徐旭東則強調,遠傳積極發展智慧城市相關應用。海外輸出部份,ETC已成功進入外國市場布局,徐旭東說,目前智慧交通服務已輸出泰國、馬來西亞、越南、印度,遠傳未來也會配合政府南向政策,整合AIoT及智慧路燈等5G相關智慧應用,進軍東南亞市場。

遠傳、亞太電信 5G共頻共網已獲NCC核准,未來雙方在5G的深入合作受到市場期待。針對媒體詢問,亞太電信母公司鴻海積極發展電動車,遠傳與鴻海未來是否可機會在電通車領域合作。遠傳總經理井琪表示,遠傳已加入「5G智慧杆標準推動聯盟」,同時已在台北市及新北市安裝成功,未來可以複製台灣經驗輸出海外市場,井琪強調,智慧樁的應用相信未來特斯拉、鴻海積極發展電動車,應該都可以用得到。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。