前往主要內容
工商時報LOGO

英特磊去年每股賺1.84元 擬配息1元

  • 方歆婷

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

英特磊IET-KY(4971)公布2020年稅後獲利,達6,592.3萬元,每股盈餘(EPS)為1.84元,每股擬配發現金股利1元。董事長暨總經理高永中表示,今年營運將重返明顯成長軌道,全年營收年成長幅度估15~25%。

英特磊去年第四季毛利率約41.4%,較上一季及去年同期好,主要因產品組合及營收增加所推升。然2020年全年毛利率為30.8%,較2019年的33.4%下滑,法人預估,英特磊今年毛利率將在去年水準至40%之間。

英特磊在氮化鎵(GaN)領域已取得相關政府合約進行研發,並持續與合作夥伴交換商用磊晶研發成果,預計2021年底完成開發商用磊晶片,正式角逐氮化鎵磊晶片市場。

英特磊三大產品別營收占比在2020年分布平均,高永中預期,2021年將延續。在砷化鎵方面,主要在高端應用PHEMT、E-Mode PHEMT,並持續發展下一代高效能VCSEL(面射型雷射)磊晶片,在通訊、大型資料庫、自駕及5G等領域都將逐漸增加。

而在磷化銦方面,APD磊晶片品質認證並導入量產訂單,同時生產5G應用高速傳輸HBT磊晶片,及高速應用PIN磊晶片。高永中透露,磷化銦在光達(LiDAR)也有其應用潛力,已有客戶表態是用於該項目。至於銻化鎵,紅外磊晶片已由國防合約需求擴展至商用需求,並進一步擴大到美國各盟國的研發與商用訂單;商用的終端應用以氣體測試為主。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。