前往主要內容
工商時報LOGO

風向轉換 伺機布局美國資產

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

近來產業風向轉換,出現另一個趨勢,就是近期通膨疑慮引發股市震盪加劇,但疫苗問世順利開打,加上經濟復甦腳步加快,市場也高度期待美國總統拜登是否會提出更大規模的基礎建設計畫,美元指數近期止穩回升,元大投信建議,投資人可適度配置美元資產。

元大投信指出,近期通膨疑慮引來股市震盪加劇,但疫苗問世順利開打,加上貨幣寬鬆政策及紓困法案帶動,美國經濟復甦腳步加快,展望樂觀,聯準會3月貨幣政策決策會議上修經濟成長率,從4.2%調高至6.5%,投行高盛也預期今年美國經濟可望強勁成長達7%,優於全球其他主要經濟體歐日等國。

元大投信分析,市場目前期待美國總統拜登是否會提出更大規模的基礎建設計畫,美元指數近期止穩回升,建議投資人別忘了適度配置美元資產。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。