前往主要內容
工商時報LOGO

宏碁電競產品線發力 歐洲奪佳績

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

宏碁(2353)繼去年度在瑞士電競筆電市場以22.9%的市占稱霸,今年1月再以25.1%的市占穩居瑞士電競筆電銷售之冠。在其它歐洲主要國家,宏碁旗下電競產品線今年以來也陸續告捷,同時並獲得由德國ServiceValue GmbH分析及顧問公司,及百年名校法蘭克福大學合作調查的2020年「Service Champion」客戶滿意度金賞肯定。

除了瑞士,宏碁今年1月也在義大利電競桌機市場,與波蘭的電競顯示器市場,雙雙拿下銷售市占第一的成績。其中,宏碁自去年4月起,在義大利電競桌機市場銷售大幅增揚,下半年各單月份皆以超越業界至少十倍的成長率,快速擴大在當地市占。

今年1月,宏碁旗下Nitro系列電競桌機,以黑馬之姿奪下銷售冠軍產品,同時在義大利整體桌機市場的單月銷售年增幅更以287%,成為增長最快的品牌,市占達20.7%、躋身前三大。

至於在波蘭市場,宏碁則在電競顯示器以38%的市占率,蟬聯該市場今年1月的銷售之冠,依產品細分,宏碁於入門款電競顯示器及核心電競顯示器產品,更分別以59%及33%的市占,拿下銷售雙冠王。

不僅是電競,宏碁在Windows筆電銷售也有佳績,旗下含括Swift全系列的輕薄筆電產品,在德國也奪得1月的Windows輕薄筆電銷售冠軍,市占達25.8%,延續其在去年第四季時以71%的年增率,以26.4%市占穩坐Windows輕薄筆電霸主的地位。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。