前往主要內容
工商時報LOGO

PwC挖角日本專家 強化併購交易團隊

  • 林昱均

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

因應新的一波的台日併購交易的需求增加,普華(PwC)國際財務顧問公司從2020年起持續強化台日併購交易團隊,並從PwC Japan委聘了浦野紀彥副總經理加入台灣普華財顧團隊,協助台灣客戶進行台日交易的溝通與執行作業。

資誠(PwC)聯合會計師事務所暨普華(PwC)國際財務顧問公司25日共同舉辦「台日併購議題與展望」研討會,從不同的角度解析台日併購交易的經驗與議題,分享實際案例如台灣企業收購與結盟日本企業、台灣私募基金投資日本企業,以及日本私募基金投資台灣企業,協助企業設定發展戰略及進行轉型等議題。

普華國際財務顧問公司董事長游明德表示,併購是知易行難的過程,而台日併購更是有其複雜性與需注意的議題,舉凡評估過程中合適標的的尋找、投資架構規劃、收購價格協商、盡職調查作業、交易談判模式、當地員工的移轉與留任、與日本企業併購後之文化融合、組織調整等議題,均是台日併購交易成功的關鍵。

普華國際財務顧問公司執行董事翁麗俐指出,日本企業素以擁有尖端技術、高階產品研發能力、卓越產品品質聞名;而台灣企業則在量產技術及供應鏈管理具有強大優勢。台灣企業透過併購日本企業,或台灣企業透過引進日本策略性投資人或私募基金的方式,整合彼此優勢,強化市場布局及產生業務綜效,將可加速企業成長及轉型升級。

翁麗俐表示,因應越來越多台日併購的需求及機會,普華財顧未來將舉辦更多研討會等活動,協助台灣企業掌握第一手的市場脈動。普華財顧積極整合台日相關資源,銜接日本在地的交易經驗及與進行溝通,未來將可進一步促成中日之間更多合作與交易案件。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。