前往主要內容
工商時報LOGO

陽明去年全年獲利列41.73億稅負 請王儷娟擔任稽核長

  • 張佩芬

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

陽明海運(2209)去年合併營業收入為1,512.77億元,營運量507萬箱(20呎櫃),稅前淨利161.50億元,稅後淨利為119.77億元,稅後EPS 4.51元。法人指出,陽明光稅負就列了41.73億元,高達25.84%,估計沒用到過去79億累虧可以使用的稅負抵減。

陽明今日也公告聘用新任的稽核長暨副總經理王儷娟,王儷娟上個月剛自金管會檢查局局長退休,她是美國伊利諾大學商學研究所碩士畢業、歷任金管會銀行局局長、檢查局局長、檢查局副局長、檢查局主任秘書、證券期貨局組長,年輕時代在國外學成回國的第一份工作就在陽明海運的資訊部門,工作了近兩年,才轉入公務部門,算是與陽明結緣甚早。

王儷娟近期在公職生涯結束後以其豐富的歷練及專業,再度回到陽明海運,董事會除了表示歡迎,也期待伴隨著營運好轉、財務結構大幅改善的同時,能為公司帶來革新的新氣象。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。