前往主要內容
工商時報LOGO

黃茂雄:東元絕非會長制 父子衝突是自己教子無方

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

東元經營權之爭各界關注,東元集團會長黃茂雄25日發表聲明向股東及利害關係人致歉,並認為公司內部問題未充分討論公諸媒體,是自己教子無方;對於媒體報導,東元是「會長制」,他強調,東元絕非會長制,而是專業經理人制度。

黃茂雄聲明指出,長子黃育仁已經長大成人,爭取主導經營的企圖心為個人權利,不過這原本應屬於公司內部討論的議題,如今未充分討論即公開於媒體,導致外界聚焦於父子衝突,造成投資人和社會的不安,及公司治理的困擾、不良示範,是自己教子無方,深感愧對社會期待。

不過他也對於近日媒體報導,指涉東元是會長制,他也提出澄清,黃茂雄指出,東元絕非會長制,而是專業經理人制度,他自己也是自基層歷練進而晉升專業經營階層,東元在公司治理、永續經營上上連續多年獲獎、公司治理評鑑前5%,也台灣機電業者首家入選DJSI新興市場成份股的企業,今年也入選標準普爾最新公布的2021永續年鑑。

黃茂雄聲明並對於黃育仁無法理解他「公私分明」的原則、以及未能接受他的理念,表示遺憾,不過他強調,在私領域方面,父子親情是人生珍寶,也會珍惜是彼此相愛的家人。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。