前往主要內容
工商時報LOGO

目標風險型退休基金 穩中求勝

符合資產配置中報酬與風險兼顧的目標風險型退休基金,是退休族穩健投資的最佳選擇。圖/Unsplash
符合資產配置中報酬與風險兼顧的目標風險型退休基金,是退休族穩健投資的最佳選擇。圖/Unsplash

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

全球金融市場近期面臨高檔震盪,考驗著退休族的理財策略,觀察由群益、國泰、安聯三家業者推出的九檔包括目標風險型與目標到期型的好享退專案基金,面對近期的市場震盪績效表現不一,以近一周績效來看,維持正報酬的清一色都是目標風險型,顯示在面對金融市場的波動震盪,投資人在股債的資產配置需要更加靈活有彈性,符合資產配置中報酬與風險兼顧的目標風險型退休基金,是退休族穩健投資的最佳選擇。

群益投信表示,金融市場波動劇烈,更加突顯退休理財定期定額策略的重要性,同時也要以紀律投資來因應不可知的市場。退休基金理財不是一味追求高報酬,而是追求自己最容易成功的方法,就是選對基金並紀律的定期定額。退休理財基金讓投資人享有由專業投資團隊所建立的投資組合,逐步累積退休資產,是全民退休理財值得選擇的標的。其中目標風險型退休基金依基金操作風格分為保守、穩健、積極,配置上皆採全球布局,強化風險控管與穩定收益,加上專家團隊悉心操盤,更是退休理財首選。

群益全民成長樂退組合基金經理人林宗慧指出,退休理財對大部份投資人而言是一場長期耐力賽,途中都會面臨景氣更迭、市場波動起伏的挑戰,因此資產配置和風險控管更顯重要,目標風險型退休基金更是強化風險控管與穩定收益兩者兼顧。

面對退休理財動輒長達數十年的投資大計,建議投資人可依自身的風險承受度選擇相對應的基金產品,而且絕對不能短視近利,經濟前景難預測,投資人都想要買在低點賣在高點,但其實這是最難的,定期定額最重要其實不是「判斷」,而是「紀律」,並搭配定期定額及逢高停利、逢低加碼的投資機制,在面對後疫情時代的機會與風險的環境下,穩扎穩打累積退休資產。

保德信投信表示,準備退休金是一個長期且人人必修的課題,隨著民眾的金融理財知識越來越進步,對於儲存退休資金的想法也不斷改變。過往民眾對退休基金的認知,偏向以領息為優先考量,不過,根據保德信投信於去年針對國人的退休調查發現,最受國人青睞的儲備退休資金的基金,反而是能依照年齡自動調整配置的基金,比重達24%,其次才是每月固定領息的基金,比重為2%。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。