前往主要內容
工商時報LOGO

政策加持 大陸A股搭順風車

陸3月固定投資成長亮眼,可望帶動經濟成長,金融、消費等類股後市俏圖/中新社
陸3月固定投資成長亮眼,可望帶動經濟成長,金融、消費等類股後市俏圖/中新社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

大陸穩增長,拉動基建與工業投資持續復甦,將對民間投資產生拉動效果,法人預估,大陸3月累積固定投資年增率將維持雙位數高成長,陸股後市看俏。

兆豐國際中國A股基金經理人葉貴榕表示,固定投資增加可望持續拉動大陸經濟成長,也會帶動地產相關投資加速,從而帶動建材、家電、汽車等消費支出,加上2021年兩會於3月11日閉幕,官方政策重點金融開放、擴大內需等議題,在金融開放的前提下,金融相關產業可望受惠,也會帶動A股機構化和國際化的進程將進一步加速,大陸居民財富配置的路徑逐步向資本市場轉移,內、外資皆持續流入A股,支撐股市表現,建議可逢低介入大陸相關標的。

第一金中國世紀基金經理人張帆表示,大陸成為全球疫情肆虐下,關鍵少數的供應商,扭轉貿易戰造成的負面影響,而且美國總統拜登已經明確表態,優先處理美國國內疫情以及種族衝突等內政問題,短期不易再度掀起新的貿易戰,更有利未來出口外貿。

隨著社會生產力、居民購買力提升,消費傾向逐漸提高,帶動內需成長,零售額即將超越美國。同時,面對疫後國際政治壓力、美國制裁,大陸政府未來將積極推動科技自給自足的實力,擴大在半導體等高科技領域的投資規模,並推動製造業改革升級,來提高生產效率。

台新中証消費服務領先指數基金經理人葉宇真指出,看好十四五規劃的國內大循環政策方向,科技自主研發將得到政策扶植,且隨著經濟活動恢復,內需消費也持續受惠,建議優先布局盈利持續復甦的消費、醫藥、科技類股。

日盛中國戰略A股基金經理人黃上修表示,兩會發布的政府工作報告整體基調符合預期,報告中再次強調碳中和目標及科技創新。

另外,2021年GDP增速目標定為6%以上,更多在於為經濟增長提供底線指引,並不意味著政策會大幅收緊,預計今年政策利率不會上調,有助於陸股緩漲行情。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。