前往主要內容
工商時報LOGO

四大指數走低 道指中性看待

道瓊工業指數於3月18日創下歷史高點後,近期呈現漲多修正走勢。圖/unsplash
道瓊工業指數於3月18日創下歷史高點後,近期呈現漲多修正走勢。圖/unsplash

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國聯準會(Fed)主席鮑爾和財政部長葉倫,23日在聯邦眾議院金融服務委員會舉行的聽證會中稱,看好美國經濟在1.9兆美元的刺激,以及疫苗正持續接種下恢復成長,不過,如今焦點轉向加稅政策,市場擔憂會波及企業獲利與股市表現。

此外,新冠肺炎疫情在全球的確診病例,已經連續五周呈現上升趨勢,正面臨新一波疫情挑戰。芝加哥選擇權交易所(CBOE)用來衡量市場恐慌氣氛的波動率指數(VIX)24日跳漲4.43%、收21.20點。

值得注意的是,美國10年期公債殖利率連續第3個交易日走跌、24日下降至1.6%附近,卻無法提振仰賴低成本資金的科技類股。美國四大指數全面走低,道瓊工業指數開盤後一度反彈約365點或1.1%,尾盤回吐所有漲幅,終場下跌3.09點,收32,420.06點。

以技術面來看,道瓊工業指數於3月18日創下歷史高點後,近期呈現漲多修正走勢,已失守短期均線,短線可能進一步回測月線,不過,持續上揚的月線可望成為支撐,短線高檔震盪整理的機率較高,因此,建議先以中性區間看待道瓊工業指數為宜。

而投資人可觀察台灣期貨交易所發行的台道瓊期貨,此商品與美國道瓊連動性高可說是無縫接軌,加上市場量能充裕流動性佳的特性,且跳動每點僅新台幣20元,是非常好的參與道瓊指數的商品,建議以台道瓊為短線當沖投資考量。

由於期貨交易為高槓桿的保證金交易,因此均有高度的投資風險,請投資人應衡量自我的投資能力適度調節,以利有效控制投資風險。(元富期貨提供,李娟萍整理)

相關新聞

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。