前往主要內容
工商時報LOGO

需求強 美比特幣ATM大增

隨著比特幣日益受歡迎,美國許多地區的加油站等商店旁,也開始出現比特幣自動提款機。圖/美聯社
隨著比特幣日益受歡迎,美國許多地區的加油站等商店旁,也開始出現比特幣自動提款機。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

隨著比特幣日益受歡迎,美國許多地區的加油站等商店旁,也開始出現比特幣自動提款機(ATM),客戶可以在該機台買進或賣出此熱門數位貨幣,有時候還可以提領現金,目前全美已裝設逾兩萬台。

在蒙大拿州的香菸店、卡羅來納州的加油站與紐約市郊區的熟食店旁,最近皆可看見比特幣ATM的身影。近來加密貨幣交易熱絡,比特幣價格一路狂升,使得過去一年比特幣ATM機台數量在美國迅速擴增。

根據CoinFlip與Coin Cloud等機台營運商高層透露,近期全美增設數千台比特幣ATM,業者也積極搜尋對手尚未到達的地區。

Quad Coin創辦人蕭蓋特(Mark Shoiket)表示,「我推測到處都需求,每個地方的人們都想要比特幣。」

蕭蓋特日前甫飛往蒙大拿安裝比特幣ATM,在該州一周的公路旅程,他共計裝設七台比特幣ATM,其中包括位在比靈斯(Billings)的406 Glass香菸店。

比特幣受歡迎的程度與日俱增是業者安裝更多ATM機台的動力。根據獨立研究網站howmanybitcoinatms.com資料,截至1月止,美國比特幣ATM數量達2萬8,185台。

人們捨線上交易不用、反倒利用實體ATM機台的原因各有不同,有些是為領取現金,有些是因為沒有銀行帳戶、有些想要海外匯款或想匿名交易,有些人覺得與實體機器互動比較自在。

一些機台僅提供比特幣,有些可供客戶投資不同的數位貨幣。少數的比特幣ATM可以提領現金,但是手續費高於一般ATM或是線上交易。

加密貨幣遵守規範公司CipherTrace財務調查和教育總監克萊格(Pamela Clegg)表示,交易的手續費約在6%到20%之間,依照機台地點和比特幣ATM營運商而各有不同的收費。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。