前往主要內容
工商時報LOGO

3/26 China Scan 參與中國A股行情

圖/中新社
圖/中新社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

廣東|深圳將不再實施「14+7」檢疫措施

自1月5日起,深圳對入境人員實施「14+7」政策,即入境人員進行14天集中隔離醫學觀察措施後,需額外接受七天的社區管理。該市25日宣布放寬檢疫措施,入境人員進行14天集中隔離醫學觀察後,核酸檢測結果為陰性,即可解除隔離觀察,允許自由流動。

河南|春秋時期戎人墓葬群再現

大陸考古工作者近期在河南省三門峽市澠池縣鹿寺西遺址,發掘出42座春秋時期戎人墓葬,是繼2020年在河南洛陽徐陽墓地發現陸渾戎王族大墓後,中原地區再次發現戎人墓地。專家指出,此次發現再度印證春秋時期戎人內遷的歷史史實。

北京|八達嶺刻字遊客 列入旅遊黑名單

日前三名遊客途經八達嶺長城北三樓至北四樓時在牆體上刻劃,遭網友於網上爆料,引發輿論撻伐。北京文旅部門已根據相關規定將違規遊客列入不文明旅遊黑名單,將由八達嶺長城景區和龍慶峽風景區等12家等級景點實施聯合懲戒,皆不予接待。

上海|2021年上海半程馬拉松 4月18日開賽

2021年上海半程馬拉松將於4月18日由浦東新區豐和路開賽,終點為東方體育中心,途經陸家嘴、世博區和前灘公園等上海地標建築,全長21公里。本次比賽將採用分槍出發,共分兩槍,並將針對人員選手嚴格實施賽前14天健康監測。

吉林|長春現「共享衣櫥」 獲年輕人青睞

長春市區近日出現一家「共享衣櫥」,引起市場話題。100平方公尺左右的店面裡,擁有上千件男女衣帽配飾,還有專業的穿搭團隊服務,每人每月只需人民幣199元就可無限次租用各種服飾配件,一推出就受到不少年輕人歡迎。

青海|大陸裝機、儲能規模最大光熱電站 開建

擁有豐富天然資源的青海省柴達木循環經濟試驗區,25日集中開工2021年首批項目。其中位於德令哈市的青海眾控德令哈135兆瓦光熱發電項目正式開建,這也是目前大陸裝機規模最大、儲能規模最大的光熱電站。

香港|立法會修改規則 將暫停「行為極不檢點」議員職務

香港立法會25日通過修訂「議事規則」的決議案。根據新規,在議會內做出極不檢點行為的議員,將賦權立法會主席可暫停立法會的職務,禁止其出席會議。首次暫停時間為一周,其後再遞增;亦可設立議案辯論時限;及限制議員發言時間等。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。