前往主要內容
工商時報LOGO

健康烘焙新趨勢 岩島成與食品所合作推出熟麩麵包 吃麵包享美味補膳食纖維

  • 工商時報 吳正弘
大成集團餐飲服務群 協理 黃則麟(左起)、岩島成副總大村先生、食品工業發展研究所 所長 廖啟成、營養師 陳小薇、岩島成董事 韓芳豪、岩島成烘焙長王怡然合影。圖/吳正弘
大成集團餐飲服務群 協理 黃則麟(左起)、岩島成副總大村先生、食品工業發展研究所 所長 廖啟成、營養師 陳小薇、岩島成董事 韓芳豪、岩島成烘焙長王怡然合影。圖/吳正弘

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

後疫情時代,如何吃得更健康,才是全民所關注的。3月26日起在南港展覽館展出的2021烘焙展,也引領出健康烘焙新趨勢。今年,大成集團旗下的岩島成首度與食品工業發展研究所合作,結合科技與健康製作「熟麩麵包」,除了提升傳統全麥麵包與麥麩麵包的適口性,更重要是,熟麩麵包在享用美味時,也能補充每日所需的膳食纖維。

根據2020年衛福部新增膳食纖維建議量,最新一期國民營養調查結果顯示,9成以上國人膳食纖維攝取不足,成年人每日的纖維攝取量約在13.5至18.8公克間,遠低於建議量25至35公克。為此,岩島成透過經濟部技術處委託食品所開發的改質麥麩,添加後能提升膳食纖維,進一步結合岩島成自日本引進的湯種技術,提高麵包的濕潤度與Q彈度,研發改良後,呈現出更好入口、易消化的「熟麩麵包」,比傳統全麥麵包及麥麩麵包的口感更美味也更具營養價值,岩島成也命名為「Soft熟麩麵包」。

岩島成是大成集團與日本第二大麵包公司敷島麵包(PASCO)共同合資成立的日式烘焙連鎖品牌,主打日本烘焙專業技術,在台灣更有日籍總經理駐台指導,目前設立門市以百貨公司為主,並以現場烘烤與手作為主要特色。

岩島成協理黃則麟表示,健康麵包是烘焙業的趨勢,岩島成健康類麵包品項平均約占15%,銷售量也逐年成長。過去傳統全麥麵包與麩皮麵包,使用的麥麩因無改良,口感較偏硬,市場推廣就有限制,但是,在食品所研發改質麥麩後,透過科技也改變麥麩的營養和適口性,再加上岩島成引進日本的湯種技術,一加一大於二的優勢,使含有麥麩麵包能夠提高保水性,讓麵糰更柔潤鬆軟。

岩島成發表全系列熟麩麵包,吃起來Q中帶軟、不易掉屑。圖/岩島成提供
岩島成發表全系列熟麩麵包,吃起來Q中帶軟、不易掉屑。圖/岩島成提供

岩島成共有8種口味熟麩系列麵包:鹽奶油捲、咖哩洋蔥、義式果乾、燻雞起司、蒜香帕瑪森、洋菇乳酪、經典奶酥、鮪魚沙拉等,每個麵包每百公克膳食纖維從3.73至8.45公克不等,占每日膳食纖維需求的13%至30%,售價每個約36~48元,3月起已在全台五家門市販售。同時,全聯也與岩島成聯名推出熟麩系列麵包,共有熟麩吐司、紅豆麵包、桔香葡麵包、手撕餐包、香蒜麵包等5款口味,售價35至45元。

岩島成將在這次南港展覽館的台北國際烘焙展上首度發表全系列熟麩麵包,並於3月27日(週六)下午2時至3時在一館烘焙展主題展演區,展出岩島成經典不敗的人氣商品,即在日本銷售極佳的超熟吐司。屆時消費者可以現場感受一下超熟吐司吃起來Q中帶軟、不易掉屑,吃法百搭百變的魅力。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。