前往主要內容
工商時報LOGO

台南應用科大與日商未來映像研究所簽署國際產學合作

  • 工商時報 葉圳轍
台南應用科大與日商未來映像研究所,以線上方式簽署國際產學合作契約。圖/台南應用科大提供
台南應用科大與日商未來映像研究所,以線上方式簽署國際產學合作契約。圖/台南應用科大提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

文/葉圳轍

台南應用科技大學漫畫系上週與日商未來映像研究所簽署產學契約,未來將共同為學生實習、產學合作、培育人才及產業升級等聯手合作。

簽約儀式以線上方式舉行,由台南應用科大校長黃宗成與日商未來映像研究所CEO小野原正明(Masaaki Onohara)分別代表雙方簽約。

未來映像研究所 (Mirai Eizo Labo. LLC)是一家日本動畫製作公司,契約登錄員工人數多達85位,目標吸引30位台南應用科大3DCG與2D原畫人才為目標,並將於福岡縣設立該公司的動漫基地培訓這些人才。

未來映像研究所以2D / 3D動漫、2D/3D遊戲、電影、電視等3DCG的製作,進行從策劃和製作3DCG動畫到製作和導演的所有工作,並與At media有限公司、Ride On有限公司為緊密合作的公司集團。

據悉,未來映像研究所已協助許多知名作品包括動畫《Lovely Muco》、動畫劇場版《艦隊Collection -艦Colle-》、 動畫《暮光幻影》、動畫《薄暮》、遊戲《甲鐵城的卡巴內里》等各類VR/MR遊戲及動畫製作,在業界深耕已久,並且不斷活躍在第一線。

未來映像研究所CEO小野原正明表示,ACG (動漫遊戲) 設計與製作不僅來自在日本,更需要仰賴海外原創人才,與台南應用科大漫畫系及多媒體動畫系攜手合作實習、就業及產學合作,有其實質合作的蘊涵。

台南應用科大校長黃宗成表示,該校設計學院秉持理論與實務兼融的技職特色,邀請日商未來映像研究所聯手合作,以企業的產能加上學術的智能,共同協助學生日本實習與就業,輔助教師智慧產學,建立「產」與「學」實質合作關係,讓教學接軌產業,以在地化經驗,強化學生海外實習,提升國際競爭力。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。