前往主要內容
工商時報LOGO

挖出長榮長賜號船頭 「它」成全球希望

小小怪手3月25日正努力挖掘,讓龐大的長榮海運貨櫃輪「長賜」號露出船頭小小一角。圖/美聯社
小小怪手3月25日正努力挖掘,讓龐大的長榮海運貨櫃輪「長賜」號露出船頭小小一角。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

長約400公尺、重22萬公噸的長榮海運貨櫃輪「長賜」號至今仍卡在蘇伊士運河內,導致超過160艘貨輪阻塞,但在小小怪手的幫忙下,它船頭終於露出一小角。

蘭加拿大環球新聞(Global News)25日報導,由於蘇伊士運河是全球數一數二繁忙的航道,每天處理的全球貨櫃輪交通約佔30%,更約佔世界貿易的12%。

如今運河被超級貨櫃輪卡住,相形之下十分渺小的怪手,就成了全球希望所寄。

而蘇伊士運河當局說,要結束這場危機,可能需要幾天,也可能長達好幾星期。當局指出,目前最重要的,就是徹底挖出船頭的泥沙。

不過,要達到足以讓船體吃水的深度,預計起碼要挖出約12.8公尺深的泥沙,才能進行下一步行動。

文章來源:Hopes and memes rest on ‘tiny’ excavator digging out Suez Canal ship

(中時新聞網 楊幼蘭)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。