前往主要內容
工商時報LOGO

新疆棉風暴 H&M、Nike、Adidas股價痛哭

受新疆棉風波影響,Adidas、H&M股價都下跌。(圖/美聯社)
受新疆棉風波影響,Adidas、H&M股價都下跌。(圖/美聯社)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

新疆棉風波越演越烈,包括服飾品牌H&M、運動品牌Nike與Adidas都受到波及,今(26日)股價應聲下跌,H&M下跌1.84%、Nike跌3.39%、adidas則遭重創6.10%,災情相當慘重。

由於H&M發布抵制新疆棉的聲明,引發大陸民眾發起抵制運動,風波燒到曾抵制新疆棉的Nike與Adidas身上,微博上更流傳許多民眾燒球鞋的影片,情況惡化十分快速。

各大廠商的股價都受到拖累,H&M下跌1.84%至202.70瑞典克朗、Nike股價跌3.44%至128.64美元、Adidas狀況最糟,暴跌6.10%至261.80歐元,若風波向外擴大,股價短時間內都難回升。

值得一提的是,新疆棉風波狂燒,進而引發中西雙方的對立,外國廠牌股價下跌,不過大陸運動品牌安踏與李寧都強勢上揚,在香港上市的安踏狂升5.94%至128.50港幣,李寧同樣勁揚7.50%升至53.75港幣,股價狀況呈現兩極化。

事實上,新疆棉風波除網友間彼此交戰外,歐盟周一與美國、英國和加拿大宣布對涉嫌在新疆侵犯人權的中國官員實施制裁,雙方剛簽訂的貿易計畫可能受到影響,若狀況持續惡化,股價短時間內恐怕還會受到牽制。

( 中時新聞網 郭宜欣)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。