前往主要內容
工商時報LOGO

京鼎擬赴美設廠 攻最先進半導體設備

京鼎董事長劉揚偉。圖/本報資料照片
京鼎董事長劉揚偉。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國強化本土製造的策略,泛鴻海集團的半導體設備廠京鼎(3413)接受日媒訪問透露,考慮赴美國設廠。京鼎同時不排除持續在台灣擴廠或是去東南亞投資。

日經亞洲評論25日報導,京鼎精密總經理兼執行長邱耀銓接受專訪時表示,公司正在積極評估旗下第一座美國廠房,但尚未定案。他說,倘若計畫實現,一開始會是小規模的生產基地,將開發最先進的半導體設備及零組件。不過,京鼎財務長陳鎮福估計,美國設廠的成本將是台灣兩倍半至三倍。

另外,京鼎不排除增加台灣產能作為替代,或至新加坡、菲律賓、越南等東南亞國家拓展的可能性。

展望未來,京鼎很可能在美國、中國及台灣都有擴產計畫,會依據客戶需要進行調整。

半導體設備零組件供應商京鼎第一季淡季表現仍旺,今年隨著設備代工、備品及自動化設備業務展望均樂觀,法人估公司營收將比去年成長逾一成,再創新高,獲利增幅可望優於營收增幅,同步再創新高。

京鼎今年1-2月營收約17.6億元,年增46%,為同期最佳紀錄。京鼎上周參加法說會後,本土投信法人買超,法人預計,公司今年第一季不淡,單季營收有望較去年第四季小幅成長,第二季有望持續向上、挑戰歷年單季新高。全年營收估年增逾10%,上看15%,正式突破百億元大關,且隨著營收規模放大,獲利成長幅度更大。

另外,去年公司啟動備品產能增產計畫,竹南廠新產能預計2022年初開出,未來隨著新廠產能到位,對業績的挹注效果可期。

( 時報資訊 沈培華)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。