前往主要內容
工商時報LOGO

報稅季防騙第一招 國稅局:退稅款直接入戶

圖/本報資料照片
圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

報稅季又來了,稅務機關密集展開退稅宣導活動,但不少民眾對寄發支票小額退稅頗有意見,對此,高雄市稅捐稽徵處提醒,最好的方法是申請直撥退稅入帳戶,節省時間外,更可避免詐騙集團利用退稅做為詐騙的手法。

高雄市稅捐稽徵處表示,通常是民眾有重繳或溢繳稅款時,會主動辦理退稅,若之前有約定直撥退稅帳戶,就會直接以該帳戶匯入退稅款;若未曾約定直撥帳戶,負責退稅的承辦人也會想辦法跟納稅人聯繫,取得其銀行帳號退稅,除非完全聯絡不到或納稅人沒有帳戶,或不願提供帳戶,才會寄發退稅支票。

該處進一步說明,直撥退稅好處很多,首先可免除民眾往返金融機構兌領支票的時間,在家就能讓退稅款輕鬆入袋,也不用擔心支票遺失造成個資洩漏,及後續補發支票的麻煩。

稅務機關特別強調,申請直撥帳號退稅手續很簡單,只要在退稅申請書上填寫同意轉帳的金融機構存款帳號即可,或透過該處網站找到「便民資訊」項目,再點選「退稅宅急便」,就能以線上方式申辦各稅長期約定轉帳代繳(領)。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。