前往主要內容
工商時報LOGO

長榮擱淺無賠償責任 股價吃定心丸漲逾3%

由於長榮已表示無賠償責任,長榮股價26日收漲超過3%。圖/美聯社
由於長榮已表示無賠償責任,長榮股價26日收漲超過3%。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

長榮海運長賜輪在蘇伊士運河擱淺,批踢踢股板網友緊盯貨輪最新進度,也熱烈討論相關賠償、保險等問題,由於長榮已表示無賠償責任,長榮股價今(26)日在傳出未來幾天有機會解除危機的消息下,今股價收漲逾3%。

長榮25日表示,脫困衍生的第三人責任等相關費用、船體等損失由船東正榮汽船負責,長榮無賠償責任。市場也傳出長榮貨輪卡在蘇伊士運河的狀況有機會在未來幾天解除,長榮股價今日開盤以42元、上漲0.3元開出,盤中一度上漲至43.05元,上漲1.35元,漲幅超過3%,陽明雖然宣布不配發股利,但因早在投資人預期之內,股價仍走高,漲幅也在3%以上。

長榮海運長賜輪在蘇伊士運河擱淺,25日股價跌逾4%,網友不時將有關貨輪的最新進度PO上股板,並關注相關賠償問題,深恐衝擊股價,網友整理出「這CASE長榮不用賠甚至可以跟船公司請求賠償」、「船公司送貨延遲從來沒有在賠貨主什麼延遲費的」、「甚至貨損了只要不是船員明顯的疏失通常也是保險公司買單」、「後面的船因為運河堵塞延誤了這個誰都不用賠」、「運河經營人的損失費用誰賠看後續調查肇事原因責任歸屬有可能船東方/保險公司要賠但最有可能誰都不用賠」,還有網友問會不會最後不只不會賠錢,長榮還賺到錢?

金管會證期局表示,證交所已請長榮在完成相關評估後,盡速召開重訊,對外界說明清楚。也有網友酸「金管會套多少??」、「全世界都長榮新聞重挫太丟臉吧明天護起來!」。

(中時新聞網 曹逸雯)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。