前往主要內容
工商時報LOGO

業界同聲看DRAM價漲 南亞科、威剛有勁

力積電董事長黃崇仁表示,半導體產業已經出現結構性問題,產能短缺問題無法解決;DRAM相關族群應聲走揚。圖/中新社
力積電董事長黃崇仁表示,半導體產業已經出現結構性問題,產能短缺問題無法解決;DRAM相關族群應聲走揚。圖/中新社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

晶圓代工廠力積電(6770)董事長黃崇仁除了看好晶圓代工漲勢延續,同時也看DRAM價格持續上漲。記憶體廠原本就同聲看第二季價格續漲,今隨著電子股上攻,南亞科(2408)領漲,模組廠威剛(3260)同步上攻。

力積電董事長黃崇仁表示,半導體產業已經出現結構性問題,產能短缺問題無法解決,因為沒有新產能開出,產能供不應求情況延續到明年;DRAM因供不應求,預期價格也會持續上漲。

DRAM廠南亞科此前召開法說會,總經理李培瑛表示,上半年宅經濟持續發威,帶動第一季合約價止跌回升,第二季有機會再漲,整體DRAM市況上半年有機會供不應求。

南亞科總經理李培瑛指出,今年DRAM進入正向循環,主要為需求穩健,庫存水位下降,加上供給成長有限。去年第四季開始,DRAM現貨價格已是月月上漲,合約價將跟進在今年第一季回升,上半年價格逐季看升。

全年來看,李培瑛表示,今年全球DRAM供給成長趨向保守,需求面包括消費性、PC、伺服器以及手機需求都不錯,供給的成長幅度會小於需求的成長幅度,上半年市場供給不足情況明顯。

威剛董事長陳立白表示,本季DRAM現貨價與合約價雙雙看漲,市場復甦態勢底定,預期今年上半年合約價及現貨價將輪番漲價,逐步墊高,DRAM市況萬里無雲。不僅DRAM合約價止跌回升,本季NAND Flash價格表現也優於預期,看好第二季NAND Flash價格轉趨明朗。

(時報資訊 沈培華)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。