前往主要內容
工商時報LOGO

敦泰各產品線穩當 股價亮燈鎖漲停

圖/本報資料照片
圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

敦泰(3545)首季出貨調整屬短期現象,今年各產品線均樂觀看好,新客戶、新產品也都持續發酵,營運樂觀,今股價開高走高,衝上漲停158.5元鎖住,一路站到收盤。

以首季表現來說,第一季晶圓代工產能吃緊,敦泰有做貨源預先調整,預估營收將相較去年第四季下滑,雖然生產成本增加,產品售價有預調已完成,2021年出貨將優於2020年。

面對晶圓產能緊張,敦泰預估,2021年的晶圓代工產能不會少於2020年,敦泰不會因為產能緊缺而漲價,但會對市場波動有所反應,若要漲價會是反應晶圓代工或封測成本上漲,會轉嫁給客戶。

目前敦泰庫存水位仍低,天數低於2個月,展望2021年,AMOLED相關晶片2021年會是快速成長,TP、DDIC都會有不錯的成長,電容式指紋辨識也自去年開始有明顯成長,另外,敦泰在車用IDC已佈局很久,成功打入車廠供應鏈,第一季開始進入MP階段,對於目前車用市場樂觀,將扮演快速成長的新市場,預期in-cell面板將在車用市場複製智慧型手機的模式,滲透率逐年提升,現階段車用客戶有BYD(比亞迪)、Wuling(五菱汽車)。

除既有產品外,敦泰今年也有新客戶斬獲,打進包括2款小米手機、1款小米手環、OPPO以及VIVO各2款產品,至於華為,則目前還有變數;光學指紋電視也有跟客戶研發及導入中,大面積則還需要時間發酵,另外,LCD及IC設計端三合一產品因為市場缺貨,開發速度略有放慢。

(時報資訊 王逸芯)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。