前往主要內容
工商時報LOGO

燁聯攜手高科大建立產學聯盟夥伴關係

  • 工商時報 黃全興
燁聯總經理蘇裕崑(左)與高科大校長楊慶煜(右)共同簽署合作意向書。圖/高科大提供
燁聯總經理蘇裕崑(左)與高科大校長楊慶煜(右)共同簽署合作意向書。圖/高科大提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

看準AI、5G時代即將帶來巨大的改變,從材料端到產品端,都將需求更多的創新及產學密切鏈結,鋼鐵業亦然。為此,燁聯鋼鐵與國立高雄科技大學於24日簽署合作意向書,建立產學聯盟夥伴關係,實現共同成長、人才永續培養的目標。合作初期,燁聯將與高科大輪機系、模具系、機械系、電機系、化材系等科系展開合作。

高科大校長楊慶煜說,高科大在工程領域的根基,從校內研發能量到遍佈海內外龐大的校友人數,是國內產業重要的研發與人力資源庫。而在產業人才培養趨勢上,因應產業升級企業需求更高階的技術與專業知識,人才栽培的成本會越來越高,因此企業紛紛與大學建立合作機制,主動確保企業所需的人才能夠順利進入企業職場。事實上,配合南向政策,高科大也為台商提供非常豐沛多元的各類專班,不論在國內或到東南亞台商現場,高科大在政策面、人才面的鏈結能力都有顯著的貢獻。

燁聯總經理蘇裕崑表示,輕薄、耐用環保材等高階材料的需求成長,驅動不鏽鋼產業大力開發未來應用所需材料,也因此對未來人才和專業技能的需求將會有很大的改變。燁聯研發的YU444、?U445鋼種,在太陽能、建築帷幕、烤漆浪板等應用,已有顯著的成長,藉著產學資源整合,導入學術專業和高階技術人才,有信心開創更高的產值。

燁聯聘任的高科大畢業校友,人數多達200名,每年也持續進行實習、進修的名額交換,長期投資提升企業員工專業、招募合適企業所需的人才加入團隊。此次的合作計畫,將從學術方面的師資、課程、設備、教材等面向進行資源整合,勾勒企業所需的合作藍圖,順暢地銜接校園至職場,完美搭建學生求學至就業的橋樑。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。