前往主要內容
工商時報LOGO

沒車用晶片沒未來!蔚來汽車停產5日

由於半導體短缺問題影響,蔚來汽車宣布將停產5日。圖/美聯社
由於半導體短缺問題影響,蔚來汽車宣布將停產5日。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

蔚來汽車26日宣布,由於半導體短缺問題影響,決定從29日起臨時暫停生產5個工作日。蔚來並表示,半導體的整體供應限制已經影響2021年3月的整體產量。

陸媒引述蔚來汽車聲明,因汽車晶元短缺問題,將自29日起將合肥的江淮蔚來汽車工廠車輛生產活動臨時停產五個工作日。此外,預計2021年第一季將交付約19,500輛汽車,相比先前預計交付量20,000~20,500輛有所下降。

中國汽車工業協會副秘書長李邵華23日表示,全球半導體產能緊張、疫情造成的行業錯配、從2020年下半年便開始的消費電子企業超預期囤貨,以及汽車行業恐慌性退貨和地震、暴雪等不可抗等因素,在短期內削減晶片產能,造成乘用車晶片短缺。

中汽協預估,車用晶片的供需不平衡應該會持續到2021年第三季,下半年汽車銷量將會逐步上升。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。