前往主要內容
工商時報LOGO

109台南資訊月締造9.8萬人次參觀人潮

  • 工商時報 葉圳轍
台南資訊月是台南科技產業最引頸期盼的交流平台。圖/葉圳轍
台南資訊月是台南科技產業最引頸期盼的交流平台。圖/葉圳轍

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

文/葉圳轍

109台南資訊月熱鬧超有看頭,不管是熱衷新技術發展的科技迷、國防迷、注重綠能發展企業廠商,還是關心108新課綱科技教育家長們,五天展期(109年12月17至21日)湧入南紡世貿展覽中心,累計締造9.8萬人次入場參觀,開創最盛大的年度科技盛會。

臺南市電腦公會理事長吳進雄感謝民眾的熱烈參與,並謙虛的表示,該公會未來會更加努力,帶領廠商掌握未來趨勢、掌握無限商機。吳進雄也特別分析109資訊月台南展諸多亮點,包括:

亮點一:科技產業年度盛會,資源集大成

每到年底,科技產業最引頸期盼的交流平台就是資訊月現場。這次非常成功串接產、官、學界同心協力創造科技盛會,包含:行政院經濟部、中山科學研究院、台南市政府、沙崙智慧綠能科學城、臺南市教師會與臺南市教育產業工會等等,有效彙整最新科技資訊帶給南部民眾,尤其臺南市大家長黃偉哲市長也親臨109台南資訊月展場,勉勵大家一起努力讓臺南更好、讓臺灣躍上世界科技舞台!

這次5G主題館以「數位催化智連未來」,帶領大家一起走入5G新世代,以科普手法帶領民眾輕鬆進入5G新通訊時代,讓參觀者充分了解數位科技,為進入新數位時代做好完整準備,並激發全民及年輕世代對明日世界的想像。

 台南市長黃偉哲參觀109台南資訊月,與學生互動。圖/葉圳轍
台南市長黃偉哲參觀109台南資訊月,與學生互動。圖/葉圳轍

亮點二:國防科技、運動科技、綠能科技,各館都超有看頭

這次國立中山科學研究院展出多項科技成果,讓南部民眾有機會近距離參觀,並提供多項體演讓大家感受國防發展與科技應用,尤其「室溫熱影像技術、快照式醫用高光譜影像檢測技術」,讓大家真實感受國防科技面對疫情的快速研發技術。另外「可攜式輕兵器訓練模擬器」每天限量6梯次體驗,大家爭相排隊親自感受國防科技的進步成果!

「經濟部主題館」是經濟部工業局與技術處輔導暨研發成果,涵蓋「運動科技」、「智慧防疫」、「沉浸娛樂」與「智慧生活」四大科技應用領域,更搭配運動科技推廣賽,匯聚近23家產學研單位共襄盛舉,提供民眾貼近日常的科技體驗,五天下來也是許多民眾爭相排隊超級有興趣的展館。

「綠能科技館:沙崙智慧綠能科學城」也是非常有看頭,以南科、沙崙智慧綠能科學城雙引擎為核心,帶動衛星工廠投資臺南,引進低汙染、低耗能、高附加價值產業投資,創造就業。

亮點三:臺南地方政府率先接地氣,與民眾零距離互動

台南古都即將邁向400年,這次由智慧發展中心帶領,邀集七大局處單位成立「台南市政府主題館」,展現市府團隊在各項科技發展成果,尤其與多家科技業者串連,組成5G台南隊,將全市做為5G應用驗證基地。此外各局處也在現場準備諸多小禮物,只要完成app下載或回答問題,就可以免費統統帶回家!

亮點四:成功與教育單位串聯,吸引廣大親子家庭進場參觀

今年再次與臺南市教師會與臺南市教育產業工會共同合作,把教育科技館打造為「Eureka!fun教育 2020創意教育嘉年華」,現場針對108新課綱規劃「教育館」、「講堂」、「課程體驗」、「微電影展」、「社群聚會」、「相關應用展」等活動,還將有3D移動式互動彩繪展示區,藉此讓藝術與科技領域相互交流,激發更多教學創意。以及邀請多位當紅知名作家(葉士昇、林怡辰、藍偉瑩、公視網紅方君竹等等),分享面對新課綱該如何幫助我們的孩子學習。五天展期共計臺南市高中、國中、國小共77所學校輪流擺攤,並透過40台遊覽車讓臺南市孩子們有機會進到資訊月會場,開創孩子們全新視野,提供師生實務分享與經驗交流平台。

此外,今年舞台區活動規畫多場精采活動,包含:「電競世界冠軍互動賽」、「統一獅名人見面會」、「親子天下小行星樂樂猴同學會」,場場爆滿超級熱鬧。

 109台南資訊月舉辦統一獅名人見面會,現場爆滿超級熱鬧。圖/葉圳轍
109台南資訊月舉辦統一獅名人見面會,現場爆滿超級熱鬧。圖/葉圳轍

今年「110台南資訊月」於農曆年後開始招商, 臺南市電腦公會 歡迎全國科技產業共襄盛舉,11/25-11/29一起加入台南資訊月行列,共享科技盛事!

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。