前往主要內容
工商時報LOGO

就愛「勤美之森」!科技大廠都來分一杯羹

友達光電今日上午8點派員前來「勤美之森」現場取水回去化驗。圖/勤美提供
友達光電今日上午8點派員前來「勤美之森」現場取水回去化驗。圖/勤美提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台灣水荒日趨嚴重,科技大廠爭搶水資源!勤美(1532)集團旗下璞真建設台中百億豪宅「勤美之森」工地,率先釋出無償提供地下水源給台積電(2330)納入備援取水後,吸引越來越多科技大廠想要「分一杯羹」!

繼台積電昨(25)日正式啟動載水車取水作業之後,除了台灣美光之外,台灣面板大廠友達光電(2409)今日上午8點,也已經派員前來「勤美之森」工地取水化驗,爭取工地水源當備援取水之用。

就連位於新竹的多聯科技,身為半導體供應鏈的一員,平時雖已進行節能減碳、節水措施等相關執行,但鑑於全台水資源短缺,多聯科技未雨綢繆,也已提前到「勤美之森」工地取水,以備不時之需!

勤美集團董事長林廷芳身兼多聯科技總經理,身體力行、率先實踐企業至建築工地取水,期望藉此拋磚引玉,ㄧ同共度難關!

勤美集團表示,「勤美之森」建案基地面積約4,000坪,將興建地下5層、地上35層樓,若依傳統工法需開挖21口井,璞真建設運用智慧大數據分析,僅開挖13口井,視水位狀況約抽水5至8口,全案從開挖到完工預估可節水868萬噸、約6個石岡壩水庫,可減少用電504萬噸、減碳2,790噸,約7座大安森林公園。

勤美集團強調,「水」,很珍貴,是公共的財產,對於近期因天侯影響所造成的水資源短缺,勤美集團除了在建設工程中運用智慧工法節水節電外,亦主動提出將工地開挖所抽取的地下水,無償提供給工業界及民眾使用,一起度過這次的缺水危機。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。