前往主要內容
工商時報LOGO

拜登:美國做好三件事 應對中國競爭

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國總統拜登在當地時間25日談及中國表示,中國國家主席習近平聰明,但骨子裡沒有民主,美國應做好三件事,以應對中國競爭。拜登並強調,美國不會被中國超越。

香港經濟日報報導,拜登在上任以來的首場記者會表示,他與習近平先前進行長達兩個小時的通話中,曾向對方表明,美國並不尋求對峙,但中美之間存在激烈的競爭,美國將堅持要求中國按照國際規則公平競爭。

拜登指出,美國須加大對工人和科技的投資,投資幅度提高至GDP的2%,且須重建聯盟,與民主盟友商討未來,同時堅守美國價值觀,呼籲世界注意中國人權狀況。

拜登表示,他比其他世界領導人與習近平相處的時間都要長,拜登在擔任副總統期間與時任國家副主席習近平進行過長時間的交流,這些交流深入細節和坦誠。拜登指出,習近平骨子裡沒有民主,但他是個聰明人。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。