前往主要內容
工商時報LOGO

世銀:中國2021年 引領亞太地區復甦

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

世界銀行公布東亞和太平洋經濟體的最新預測報告顯示,中國2021年將引領東亞和太平洋地區的經濟復甦,但許多國家的經濟增速將低於平均水平。

信報引述世界銀行表示,2021年中國經濟將從2020年的增長2.3%,加速至增長8.1%,並助區內經濟擴張7.4%,高於2020年的增長1.2%。若不計入中國,東亞和太平洋地區2021年經濟將僅增長4.4%,雖較2020年的收縮3.7%有明顯改善,但仍低於長期均值。

世銀指出,個別民族國家的經濟增長將取決於防疫情況、利用國際貿易復甦的能力,以及政府提供財政和貨幣支持的能力。成功的疫苗接種和及早控制住疫情,以及重大的政策改革和新技術的普及,都可能導致增長情況好於預期。

然而,若防疫進度緩慢,則可能導致經濟活動遜於預期,增加更容易傳染的、更致命且對現有疫苗有抗藥性的新變種病毒出現的風險。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。