前往主要內容
工商時報LOGO

壽險評等展望調整潮 遠雄人壽少數例外

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

疫情對壽險業經營環境和資本品質的干擾大幅降低,標普全球評級台灣子公司中華信評最新啟動一波,針對台灣壽險業信評展望由「負向」轉為「穩定」的連續行動,但遠雄人壽並不在其中。

中華信評指出,遠雄人壽的資本緩衝空間仍然受到高風險資產增加的影響,資本緩衝依舊薄弱,在其發行體信用評等與財務實力評等「twA+」獲得確認之外,長期評等的信評展望維持「負向」。

中華信評預期,未來兩年,遠雄人壽的資本強度應尚可維持在令人滿意等級,但是用來抵禦潛在市場波動與長期低利率,則條件上偏弱,部份因素是2020年底時曾進行股權投資組合擴增。

中華信評並認為,市場非預期性的波動、或遠雄人壽高投資風險資產的進一步增長,皆可能會削弱未來一至兩年的資本與獲利水準;也有短期因素的外匯風險升高,會進一步削弱該公司未來幾季的資本與獲利。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。