前往主要內容
工商時報LOGO

運河塞燃料供應斷?能源局:安啦

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

由於蘇伊士運河因意外事件暫時中斷,運往歐洲的天然氣船大多等待運河恢復,引發歐洲能源危機。外界擔憂台灣天然氣也會受影響,能源局26日表示,不用擔心。

能源局表示,台灣進口之天然氣並沒有經過蘇伊士運河。我國長約氣源國包含卡達、澳洲、俄羅斯、巴布亞紐幾內亞及美國,航行路線不會行經蘇伊士運河,天然氣進口未受該事件影響。

我國天然氣進口來源分散,降低集中風險:2020年我國進口來源來自13國,各進口來源航運路線亦有不同;若發生進口受阻之緊急狀況下,可洽詢其他長約氣源進行LNG採購及調度。

能源局強調,目前正逐步提升安全存量天數,可充分因應突發事件。安全存量天數已考量颱風侵襲等天候因素,以及因應進口中斷需進行LNG緊急調度天數,安全存量規定以14天為目標,足以因應複合性災害之需求。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。