前往主要內容
工商時報LOGO

每日供應1.3萬噸 台中緊急海淡廠趕5月底供水

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

面臨56年來最嚴重乾旱,台中因水情轉紅燈,從4月6日開始「供5停2」分區供水。經濟部在台電台中火力發電廠架設緊急海水淡化設備,水利署長賴建信表示,約每日可供應1.3萬噸水,趕在5月底前完成架設啟動供水。

立法院副院長蔡其昌與當地民代26日下午到台電台中火力發電廠視察水利署施設台中緊急海水淡化設備情況,包括水利署長賴建信、自來水公司董事長胡南澤等人都到場簡報。

賴建信表示,經過過去這一段時間的努力,未來抗旱2.0措施,台中緊急海淡基地,建置完成之後,可以幾乎可取代自來水,對台中市嚴峻水情幫助很大,過去抗旱1.0,已經有56口抗旱水井、有13.2萬噸的抽水量的空間,等於是台中用水10%的用水量,未來緊急海淡廠完成後,也會增加抗旱韌性。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。