前往主要內容
工商時報LOGO

銘旺實2020年稅後虧損886萬元 每股稅後虧損0.18元

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

受疫情干擾,成衣代工廠銘旺實(4432)主力產品偏運動、夾克、校園制服等銷售,在疫情期間快速降溫,導致2020年營運出現虧損,稅後虧損886萬元,每股稅後虧損0.18元。

銘旺實主力市場在歐洲的英國;由於主力產品為校園運動服、戶外夾克、戶外運動服等,2020年都受到疫情影響,出貨降溫,且在英國,為疫情重災區,甚至有變種病毒傳出,使該地客戶下單力道趨於保守。

2021年,在疫情逐漸趨緩下,銘旺實指出,主要客戶之一的UA,佔營收比重約15%,隨著客戶本身的銷售動能拉升,且第一季是傳統出貨旺季,目前看來,2021年上半年的訂單能見度有好轉。

銘旺實指出,目前訂單能見度約維持3個月左右,由於疫情干擾漸趨和緩,雖然客戶目前下單力道仍相對保守,但谷底已過,2021年上半年有望止穩,且,隨著戶外運動或大型賽事重啟,下半年營運動能更可望恢復成長。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。