前往主要內容
工商時報LOGO

搭上資服市場熱度 精誠全年營運動能旺

  • 劉季清

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

資訊服務產業近期市場需求熱度增溫,精誠資訊(6214)財務長鍾志群表示,去年受到新冠肺炎疫情衝擊,刺激許多企業加速數位轉型,以因應未來各種不確定的外在變化,連帶刺激資服產業成長。以2021年來看,不管是資安、政府數位轉型的帶動,或科技業對軟硬體建置需求都有增無減,需求呈現全面成長。以精誠來說,在市場熱度不減的情況下,對2021年整體營運狀況保持樂觀看待。而除了內部本業成長以外,今年也陸續尋找收購兼併的標的,以擴大營運版圖。

精誠去年稅後淨利16.6億元、每股盈餘6.72元。營收237.3億元,年增7.64%。全年營業利益達9.25元,較前年6.07億元大增逾五成。本業獲利大幅增加,主要是去年遠距與在家上班趨勢,所帶出延伸的雲服務以及智慧資安商機。

此外,精誠去年也協助金融業者導入行動支付平台、網路銀行等大型專案,以及受惠於證券逐筆撮合、金融創新微服務等金融客戶需求。而高科技製造業為確保業務營運連續性,帶動超融合基礎架構(HCI)軟體和AHV虛擬化平台的市場商機,都為營收帶來貢獻。

鍾志群表示,目前精誠的營收主要來源以台灣市場為主,占比約80%,而去年中國市場營收受到疫情衝擊而下滑,不過隨著疫情趨緩可控,預期今年中國市場表現可望恢復2019年的水準。

邁入2021年,精誠前兩個月營收46.37億元,年增16.7%,整體來說第一季能見度穩健樂觀,也將持續規劃策略綜效投資,啟動生態整合,拓展更完整的軟體數據經濟生態圈。

鍾志群指出,精誠希望透過科技協助企業數位轉型,幫助企業成就數據變現、數據洞見與數據治理,創造第二條成長曲線。而除了內部本業成長以外,今年也將持續尋找新的兼併收購的標的,目前都在洽談當中。在人才部分,精誠也將培養與邀請更多科技人才加入,打造以新型態數據為中心的商業模式,提升經常性收入佔比,持續優化獲利模式。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。