前往主要內容
工商時報LOGO

隆大和華友聯建案攜手抗旱 地下水提供民生使用

隆大「鳳凰頌」建案攜手抗旱,即日起,每日提供215噸地下水,提供給民間,自備容器盛水取用。圖/隆大提供
隆大「鳳凰頌」建案攜手抗旱,即日起,每日提供215噸地下水,提供給民間,自備容器盛水取用。圖/隆大提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

目前水情燈號屬於減壓供水黃燈的高雄市,因水情趨於嚴峻,將從4月1日起轉為橙燈,實施第二階段限水減量供水,高市府宣佈工業用水戶節水7%,游泳池、洗車、三溫暖、水療業者及其他不急需的用水節水10%,而目前正在興建「鳳凰頌」大樓住宅的隆大營建,尚無企業用水需求,因此,開放給民眾做為民生使用,華友聯則提供3個台南建案,每日1500噸作為民眾的補充水源。

高雄水利局26日表示,為了確保達成節水目標、以維持穩定供水,高雄地區4月1日起,每月用水超過1000度的非工業用水戶,要節水10%,工業用水戶節水7%,游泳池、洗車、三溫暖、水療業者及其他不急需的用水節水10%,但,醫療業者不在此限。

由於台積電在台中建案取水,成為全國矚目焦點,同樣具有建案地下水優勢的高雄建商,因尚無企業用水需求,因此,先行供應民生非飲用的用水需求,隆大營建董事長陳武聰指示所屬,攜手抗水荒。

隆大26日表示,建築工地在施做連續壁的過程中,會在密閉空間向下開挖,為了逐步降低地下層水位,便鑿井抽取地下水,為了避免水位回升,必須隨著施工進度,持續抽水,直到建物的自體重量,大於水的浮力。

因此,隆大「鳳凰頌」便鑿了2口井,每日提供215噸地下水,因應旱情、供給民間,自備容器盛水取用,不但降低水資源浪費,減少水庫用量的耗損,更創造友善大地的節約循環,也減輕民眾缺水期的不便,善盡CSR企業社會責任,營造互惠互饋的鄰里關係,期盼達到拋磚引玉、業界踴躍響應的正向效果。

不過,隆大強調,建案工地開挖的地下水,供民眾取用之後,只做為灌溉、洗車、澆花、打掃清潔等的補充水源使用,不適合作為飲用水。

華友聯董事長陸炤廷指出,同樣也面臨越來赽嚴峻的水情,華友聯位於台南市南區大山段地號338的建案、森自然、以及CASA等3個建案工地,也將扮演區域抗旱的場址。

他說,三個工地目前共有23支抽水井,但抽水量約半管,三個工地一天抽水量約1500噸,但,水含鐵質及鹽份,因此,只能做為灌溉、洗車、澆花、打掃清潔等的補充水源使用。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。