前往主要內容
工商時報LOGO

許作名辭任 日立任命長島真為永大新董座

永大新任董事長長島真。圖/日立提供
永大新任董事長長島真。圖/日立提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

永大機電在2月股臨會日立、寶佳董事席次翻盤後,26日董事會除了通過財報外,也公告原董事長許作名辭任董座,由株式會社日立製作所代表人長島真接任董座。

台灣日立電梯表示,合併子公司永大機電董事會做出決議,任命出身於日立的長島真(Nagashima Makoto)為永大機電新董事長,即日生效。同時董事會也選任長島真為永大機電的子公司永大電梯設備(中國)有限公司的新董事長,出身於日立的金原慶武為新總經理。

台灣日立電梯於2020年10月透過鉅額交易,追加取得了永大機電的股份,至今日立集團已持有該公司發行股份總數(不含庫藏股)的51.1%。日立基於與永大機電超半世紀合作,堅持深耕台灣走向國際。

永大機電成立於1966年,是台灣最大的電梯企業,在中國大陸也以公寓住宅用電梯為中心開展業務,是業績穩定的優良企業。日立從永大機電成立之初就協同合作,並於1968年出資參股,雙方合作至今已超半世紀,建立了深厚友誼和合作基礎。

日立今後會繼續加強與永大機電的合作,通過提升在台產品的技術含量深耕台灣,通過擴大在中國和亞洲的電梯產品陣容和提高競爭力以增加新梯接單量,通過拓展保養臺數規模提升收益率,加速事業的全球化進程。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。