前往主要內容
工商時報LOGO

臺灣首創SDGs ART實體藝術策展

「SDGs Art 2021」策展人王焜生透過藝術創意,以傳遞永續的真善美。圖/CSRone
「SDGs Art 2021」策展人王焜生透過藝術創意,以傳遞永續的真善美。圖/CSRone

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

藝術的創意美學,讓永續的真善美獲得傳遞機會。臺灣首創結合藝術與聯合國永續發展目標(SDGs)的創意策展「SDGs Art 2021」,國際知名策展人王焜生與CSRone永續智庫創辦人嚴德芬所共同策劃,在台北微風南山藝文中心揭幕,連續兩天(25日至26日)展出。

「SDGs Art 2021」共邀請5位國內外知名藝術家以繪畫、雕塑、錄像、科技藝術等方式,表達他們心中對永續生活的想像與期待,包括:常陵(留法藝術家)、安瘐心(景觀設計藝術家)、林品玄與團隊(多媒體科技藝術家)、Willy Verginer(義大利籍雕塑家)、吳寬墩(台大醫學院教授、醫師、藝術家)。

主辦單位表示,此次參展的藝術家都是長期關注環境與社會議題的創作者,同時更樂意盡一己之力來實踐SDGs。如,策展人王焜生曾經在國內外參與過無數主題策展,擅長於跨產業、領域、議題思考,其所策劃出來的流行時尚、珠寶設計、汽車策展,有著特殊的美學與反省。

2015年「永續藝術」的思考逐漸在策展人王焜生心中浮現,此次經由與CSRone創辦人永續專家嚴德芬見面交談,感受到彼此的永續理念十分合致,迅速就促成了這場藝術家與永續專家的精彩對話。在「SDGs Art 2021」策展過程,從創作構想、媒材設計、創作過程、策展實踐、現場用材,所有的元素都在體現永續的理念與內涵。現場台灣原生種喬木的佈置,即在展現綠化以及思考生命的來源與本質。

主辦單位表示,「SDGs Art 2021」創意策展的地點選擇上,特別選擇與CSRone「第七屆臺灣永續報告分析發表會」同一場地,旨在希望能藉由藝術開放、包容、創意、美感等特性,激發出現場250位永續工作者跨界思考的創意,以傳遞永續的真善美。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。