前往主要內容
工商時報LOGO

東元經營團隊:邀請黃育仁對話

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

東元經營權父子之爭愈演愈烈,東元經營團隊26日發表公開信表示,公司目前營運一切正常,完全未受股東紛爭影響。東元強調,集團會長黃茂雄對公司的確有影響力,但是對各專業領域的決策,早已經少有干涉,也邀請黃育仁進行對話,共商如何加速實現東元的發展。

東元表示,東元歷經65年的大風大浪和各種不安動盪,公司經營始終保持穩定,延續2020年獲利新高,今年第一季預估可以維持相當的成長動能,在此股東紛擾之際,經營團隊承諾將全力維護營運正常。

至於近日「東元阿嬤」林明穱指女婿黃茂雄仍在董事會指揮大局,東元表示,黃茂雄在公司的角色,對於經營團隊而言,是「前輩」,對於主管的工作而言,是可以挖掘、諮詢的對象,經營團隊敬重黃茂雄擁有數十年的工商業歷練和專業的累積,對公司的確有影響力,但是對各專業領域的決策,早已經少有干涉。

東元表示,經營團隊佈局智慧製造、智慧綠能、智慧城市等相關技術發展,傳統馬達應用必須轉型,像是伺服(自動化)、永磁馬達(節能)、車用馬達(減碳),都是符合ESG的企業發展願景。

尤其電動車動力系統,東元投注大量資源發展產品和機電整合方案,爭取商用載具、乘用車、國內外車廠、和系統廠商的合作商機,並全力發展大容量高壓的馬達驅動系統,應用於電動巴士動力。東元在馬達核心技術不斷研發,不僅在製程和產品服務上注入智慧化、自動化來提升價值,結合集團力量,革新商業模式,創造獲利。

東元表示,希望股東之間對話能夠理性節制,以免造成社會誤解,黃育仁近日提出的革新見解,與公司團隊目前的經營方向一致。因此,也邀請黃育仁進行對話,共商如何加速實現東元的發展。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。