前往主要內容
工商時報LOGO

新光金發言人榮退 李超儒接任

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

新光金控發言人又有異動!新光金控26日公告,發言人暨資深副總經理徐順鋆申請退休,由副總經理李超儒接任發言人、會計部協理呂雅茹接代理發言人。新光金近年高層異動頻頻,一年內就換了二個發言人,再度引發市場關注。不過,徐順鋆表示,沒有外界想得那麼複雜,就是剛好屆齡65歲、正是退休好時機,未來仍擔任金控顧問、銀行董事。

新光金控近年高層人事異動頻仍,2020年7月10日也是晚間公告發言人異動,當時相繼投出兩顆震撼彈,前新光金控董事長吳東進辭去董事,被推為新光金控創辦人,同時原金控發言人、新光金控副董事長李紀珠,亦卸下金控及新光人壽發言人身分,由原第一代理發言人、新光金控資深副總徐順鋆出任新光金發言人,新壽副總林漢維出任新壽發言人。

如今還不到一年,發言人再度有異動,在新光金控待了39年的徐順鋆宣布退休,由在新光金控資歷僅十多年的李超儒接任。徐順鋆表示,李超儒原就是副總經理,也長期培養很久的人選,2020年7月還是財管暨投資人關係部資深協理的李超儒,就已接任第一代理發言人,學經歷都相當亮眼,不只是留美的高材生,也取得CFA證照,會計部協理呂雅茹接任第二代理發言人

在新光金控服務長達近40年的徐順鋆心得為何?徐順鋆表示感想只有四個字「盡力而為」,退休後還沒有詳細規劃,初步規劃是「專心當農夫、種種菜。」他笑道。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。