前往主要內容
工商時報LOGO

為升擬以每股22元、投資上限約4.46億 取得立承系統科技股權

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

為升(2231)26日經董事會通過擬以每股22元、投資上限約4.46億元,取得智慧AI影像及熱像儀廠商-立承系統科技普通股暨以特定人認購其現金增資普通股,擬持股比率為58.9%~64.7%。為升表示,集團藉此取得立承股權布局,期以優越整合競爭力,搶占智能駕駛、智慧交通與城市等龐大商機,為集團創造新的營運成長動能。

為升透露,此次交易數量單位數量,介於1.85萬張至2.03萬張的普通股,每股價格22元,投資上限約4.46億元,預計4月9日至29日之間,支付上述股權價款。

至於取得上述股權的具體目的或用途,為升透露,取得上述股權後,可藉由投資具智慧AI影像及熱像儀演算法等邊緣運算系統整合開發能力的立承科技,加速公司在「多元智慧環周安全監測系統」策略布局。

為升以旗下為昇科公司的毫米波雷達、成像雷達,及旗下至鴻公司的網通,再結合立承的智慧AI影像及熱像儀,可建構全方位多元傳感器系統關鍵價值鏈。

屆時,無論是在全天候的測距測速,及主動告警有明顯優勢的毫米波雷達,可作為「智能安全監測慧眼」,可用以識別交通號誌及生物型態的AI影像,在夜間主動偵測誤闖的生物體,及偵測溫度所不可或缺的系統-熱像儀,以取代激光雷達,因此,具有低成本優勢的成像雷達,及所須的相關聯網系統技術功能。

為升集團藉此布局完整,期以優越整合競爭力,搶占智能駕駛、智慧交通與城市等龐大商機,為集團創造新的營運成長動能。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。