前往主要內容
工商時報LOGO

蘇伊士運河航線堵塞 全球貿易每小時損失4億美元

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

航運數據與新聞機構《勞埃德船舶日報》(Lloyd's List)預估,長榮海運承租的貨櫃船「長賜輪」(Ever Given)23日擱淺於埃及蘇伊士運河、迄今尚未脫困,導致上百艘船隻堵塞無法通行,每小時耽擱貿易量總值高達4億美元,而這將使得全球供應鏈吃緊狀況加劇。

此數據是依照每日通過蘇伊士運河的貨物粗略價值估算得出。《勞埃德船舶日報》估計該運河西向運量貨物價值每日約51億美元,東向約45億美元。

蘇伊士運河是全球最繁忙的貿易路線之一,全球約12%貿易量透過此要道運送。通過該運河的的液化天然氣、原油與精煉油約佔全球總出口量的5%~10%。各類消費品也依賴此運河運送,包括火爐、服飾、家具、汽車零件與健身器材等。

物流公司OL USA總裁貝爾(Alan Baer)表示,現在最重要的問題是何時能移開長賜輪。美國進口商現在面臨貨品延誤三天抵達狀況,但要是該運河航運持續中斷,延誤時間可能繼續增加。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。