前往主要內容
工商時報LOGO

金控徵才超夯 報名人數倍增

各家需求範圍擴大+海外人才回流,金控徵才線上說明會人數大幅成長。圖/本報資料照片
各家需求範圍擴大+海外人才回流,金控徵才線上說明會人數大幅成長。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

金飯碗人人爭搶!金控徵才旺季到,2021年各家人才需求範圍擴大,受惠海外人才回流台灣,報名人數也較往年倍增。永豐金控今年履歷收件數量較同期增加約一倍,而中信金的線上系列說明會出席人數更突破千人,不僅是往年傳統實體說明會參與人數的三倍,更有來自美國、歐洲、新加坡等地的海外求職者跨越地區限制踴躍參與,各金控預估3月底截止報名前將會再掀一波應徵潮。

永豐銀行人力資源處處長廖家宏表示,2021年擴大招募八大領域的儲備幹部(MA)及金融商品儲備人才(MVP),總數達75人,其中MA培訓期間的月薪達6萬元,加計獎金後年薪上看百萬。目前收件數量較同期增加約一倍,其中以具備財金、資訊專長者報名最為踴躍,亦有管理、化工、戲劇、園藝生物及地理等多元領域專長的新鮮人參與徵選。

"/>

中信金指出,2021年2月啟動線上徵才博覽會後累計互動人次突破百萬,而每年爆滿的「儲備幹部(MA)總部說明會」因疫情關係改以網路直播形式舉行,一連直播四場,今年出席人數是往年傳統實體說明會的三倍。

國泰金則指出,以往實體說明會因受到場域限制,至多僅能容納400人參與,自2020年起透過「空軍」部署,將資訊無限擴大傳播,以國泰金為例,去年首度嘗試線上徵才直播,便有逾11萬人次點擊觀看,相較實體說明會,觸及人數已大幅提升275倍,今年透過新穎的徵才前導影片及各職系學長姐分享影片製播,自3月影片推播至今,已超過44萬人點擊觀看,較去年大幅成長三成。

國泰世華銀行指出,今年新推「海外CMA-國際管理領域」計劃希望爭取來自不同國家、不同文化背景並對金融業充滿熱情的菁英加入,以滿足國泰世華在亞洲布局的多面向人才需求,預計CMA計劃總計將招募近40位海內外優秀人才。

邦金則指出,為因應業績成長持續擴大徵才,於元月份啟動2021年「校園聯合招募暨儲備幹部(MA)招募計畫」,預計招募50到60位MA,今年開放職缺多元,招募組數達20組,創下新高,富邦也針對新進MA,量身打造專屬培訓藍圖,積極培育全方位國際金融專業人才。

玉山金表示,今年度履歷投遞較去年同期成長,隨著儲備幹部計畫收件截止日逐步接近,履歷收件快速成長,因應未來趨勢與策略發展,除了透過MA、TMA、TA等不同培育計畫吸引更多優秀人才投遞履歷之外,今年MA培育計畫新設海外經營組,有志外派或海外人才收件數更是較往年大幅提升。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。