前往主要內容
工商時報LOGO

志村健逝世周年 10億日圓遺產仍無人繼承

日本喜劇泰斗志村健因新冠肺炎病逝,他生前留下10億遺產,迄今仍未辦理繼承。圖/本報資料照片
日本喜劇泰斗志村健因新冠肺炎病逝,他生前留下10億遺產,迄今仍未辦理繼承。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

日本喜劇泰斗志村健去年3月因新冠肺炎病逝,讓外界都相當不捨和難以接受,而他生前留下10億遺產,也因為他沒有孩子,將由兩位兄長繼承,如今他離世即將1年,遺產卻仍未辦理繼承。

據日媒報導,志村健演藝全盛時,每年有3億日幣的收入,而他名下還有3處房產,更曾經入榜藝人納稅前幾名,因此推估他遺產有高達10億日圓,不過由於他離開得太突然,加上沒有子女,所以遺產是由兩位兄長繼承。

但按照法律規定,若要繼承10億日圓遺產,要先繳納4億日幣稅金,目前因為疫情影響,一下子要拿出這麼多錢有點困難,除非兄長要先賣掉房產,因此目前志村健的遺產和房產仍閒置。

志村健去年因新冠肺炎病逝,享壽70歲,成為日本首位因染疫而離世的藝人,他生前為了東京奧運戒菸戒酒,就為了成為火炬手,原本也傳出他會在家鄉的東村山市接下聖火,未料因疫情而泡湯。

不過他也被東村山市正式選為榮譽市民,以慰他在天之靈,現在他離世將滿1周年時,粉絲更自發性發起群眾募資,決定要在他的出生地立一個等身銅像,提供大家緬懷,目前已募到超過2700萬日元(約台幣706萬),預計將於今年夏天設置於西武線東村山車站東口。

(中時新聞網 黃詩淳)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。