前往主要內容
工商時報LOGO

3/20~3/26國內外焦點:新疆棉風暴席捲全球

圖/Unsplash
圖/Unsplash

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

國內

富邦併日盛 修成正果

國內金融史上首椿金金併達陣!富邦金控23日宣布,已達公開收購日盛金已發行普通股總數的53.84%;若富邦證整併日盛證後市占將達9.13%,將超越凱基證,僅次於元大證…

2月景氣亮紅燈 基本工資漲聲響起

2月景氣亮出紅燈,為近十年半所亮的第一顆紅燈。基本工資工作小組委員透露,檢視目前經濟指標、調漲機率相當高…

英特爾CPU 釋單台積電

英特爾執行長基辛格證實,台積電將為英特爾代工晶片塊(tiles)。這是台積電首度以先進製程為英特爾生產核心CPU產品線…

東元阿嬤偕林明穱親筆信勸退黃茂雄

高齡103歲的「東元阿嬤」偕林明穱發出親筆信,力挺黃育仁挑戰大位,並要黃茂雄「放手給懂得技術的下一代」…

羅智先:大陸食品業看不到烏雲

羅智先指出,對食品產業來說,中國14億人口的背景,沒有任何懷疑的空間,「我只能說真的是看不到一片烏雲」……

國外

蘇伊士運河塞住 全球民生物品喊漲

長榮海運「長賜輪」(Ever Given)23日擱淺於埃及蘇伊士運河,上百艘船隻堵塞於此運輸要道。物流專家表示,若此狀況無法盡快排除,全球包括……

對台釋善意 習近平首談通、惠、情促融合

大陸國家主席習近平近日赴福建考察,習近平表示,要突出「以通促融、以惠促融、以情促融」,勇於探索海峽兩岸融合發展新路。這是習近平首次提出…

禁新疆棉怒火 蔓延大品牌

大陸因新疆棉引爆的品牌抵制風潮愈演愈烈!繼H&M慘遭抵制後,官媒將砲火指向各大國際品牌,且為避免引火上身,兩岸藝人紛紛劃清界線…

銀行業配息買庫藏股 葉倫支持

美國財政部長葉倫(Janet Yellen)表示,她支持允許業者恢復發放股利和回購股票。此說法反映美國首席經濟官員對該國…

俄外長訪中 聯手抗美態勢明顯

在劍拔弩張的阿拉斯加對話後,俄羅斯外長拉夫羅夫隨即於22日抵達中國訪問,他表示中俄是真正的戰略夥伴。美國聲稱…

相關新聞

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。