前往主要內容
工商時報LOGO

高雄朕豪大酒店3/28更名「高雄萬豪酒店」 市場投下核爆級震撼彈

高雄萬豪酒店有700間客房與12個餐飲營運單位,超大量體為高雄之最,掛上國際品牌營運後,引爆市場「核爆」。圖/姚舜
高雄萬豪酒店有700間客房與12個餐飲營運單位,超大量體為高雄之最,掛上國際品牌營運後,引爆市場「核爆」。圖/姚舜

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

義聯集團投資370億元興建的「義享天地」A館「朕豪大酒店」,已在本月中旬通過萬豪國際各項審核,並將於3月28日正式更名為「高雄萬豪酒店」,飯店官網並開始促銷,4月平日雙人房晚4600元、周六5100元,最早可訂日期就在3月28日。

樓高31層、地下6層,有700間客房與12個餐飲單位的高雄萬豪酒店,為萬豪國際集團在台最大量體酒店,亦為全台客房數第三多酒店,僅於台北君悅酒店與萬華凱達大飯店,同時亦為繼「高雄英迪格酒店」之後,高雄第2個「國際牌」觀光飯店。為強化飯店競爭力,高雄萬豪酒店禮聘資深專業經理人田哲夫出任總經理,原朕豪酒店總經理曾維昌則升任酒店副董事長。

因供需失衡,高雄的觀光飯店全年平均房價長期處在「低水位」,投資報酬低於台灣其他城市,如今高雄萬豪酒店以「航母級」量體投入市場,被業界稱為「核彈」,今年第四季,遠雄集團在亞洲新灣 區投資的「高雄洲際酒店」亦將加入市場競爭,若國門不開,未有新的客源活水,市場預期「割喉浴血」大戰勢所難免。不過,也有同業保持正向樂觀看法認為,國際品牌觀光飯店加入後,有助推升高雄飯店市場整體平均房價。

旗下有30個飯店品牌的萬豪國際集團,為全球最大國際連鎖飯店集團,有近2億會員的「萬豪旅享家」,更為全球人數最多飯店常客獎勵計畫。為強化競爭力,義聯集團投資興建「義享天地」A館飯店時,即與萬豪國際合作並加盟萬豪酒店品牌。

按國際旅館飯店業界規則,欲加盟成為國際連鎖酒店品牌成員或委託經營管理,必須符合酒店品牌規範,並由品牌派員逐一審核,通過後才能掛牌營運。

然而,由於2020年遇到疫情,配合防疫,國門不開,萬豪國際審查作業延宕,義聯這方卻已取得我政府核發的旅館登記與營業許可,所以照原既訂進度於2020年12月25日試營運,但因尚未完全通過萬豪國際審核,未完成授權掛牌,故義聯以公司名「朕豪酒店」掛牌營運,「臨陣更名」、引起市場關注。如今將正式掛上「高雄萬豪酒店」品牌營運,高雄觀光飯店市場亦末式進入全新競爭時代。

高雄萬豪酒店飯店預設開業營運一年後的年均房價目標均在5,500元上下,年均住 房率則為55%至65%左右,亦即客房平均收益(RevPAR)在3,000元 至3,500元間。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。