前往主要內容
工商時報LOGO

知乎美國IPO首日破發 一度慘跌28%

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

大陸最大的線上問答平台知乎,美東時間26日在紐交所掛牌上市,但受到美國證券交易委員會(SEC)早前通過臨時修正法案,預備嚴厲控管不符合美國審計規定的外國上市企業,加上投行大賣中概股的衝擊,知乎開盤後隨即跌破發行價,盤中一度大跌28%。

香港信報27日報導,知乎本次IPO發行價為每份美國存托股份(ADS)9.5美元,首日開盤報8.05美元,股價曾一度大跌28.3%至6.81美元,收盤跌11.2%,報8.44美元。知乎本次發行5,500萬股ADS,發行價介乎每股9.5至11.5美元,以下限每股9.5美元定價,籌資5.23億美元。

知乎在成立的10年期間總共進行過8輪融資,投資方包括創新工場、啟明創投,賽富投資基金,搜狗,騰訊投資,今日資本,華興新經濟基金,光源創投,陽光保險,高盛,百度投資,快手戰投等多家投資機構,成為大陸互聯網企業中少數聚集了「BATJ」巨頭股東的「資本寵兒」。

此前知乎已從包括騰訊,Innovation Works,MO Holding,啟明創投,SAIF,Cosmic Blue和CTG Evergreen在內的投資者獲得至少12億美元投資。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。