前往主要內容
工商時報LOGO

搶攻輕薄大筆電市占 LG gram新品登場

LG推出2021年全新大螢幕輕薄筆電LG gram 16,重量僅 1,190g,為金氏世界紀錄世界認證目前全球最輕的16吋筆電,採用80Wh大容量電池、可連續使用22小時。圖/台灣LG電子提供
LG推出2021年全新大螢幕輕薄筆電LG gram 16,重量僅 1,190g,為金氏世界紀錄世界認證目前全球最輕的16吋筆電,採用80Wh大容量電池、可連續使用22小時。圖/台灣LG電子提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

看好台灣輕薄筆電市場大屏化趨勢,台灣LG電子旗下最新輕薄筆電LG gram 16正式在台開賣。打著金氏世界紀錄認證為世界最「輕」的16吋筆電,LG一口氣推出3規型號的LG gram 16新品,另LG gram 14/17也全面升級上市,搶攻商務換機潮。

台灣LG電子董事長宋益煥表示,疫後新型態的遠距辦公及線上教學興起,台灣LG電子也觀察到消費者生活型態改變,預期這波需求將持續帶動筆電成長動能,尤看好去(2020)年的台灣市場在16吋以上的筆電銷售大幅成長近六成,預期LG除新推出的16吋新品,加上先前熱銷的14吋、17吋LG gram系列,將以全方位的尺寸滿足消費者在行動商務及影音娛樂的需求。

LG gram 16重量僅1,190g,為目前金氏世界紀錄世界認證的最輕量16吋筆電,搭載英特爾(Intel)最新第11代處理器及Intel Iris Xe顯示晶片,通過Intel Evo平台認證,大幅提升作業流暢度及生產力。續航力部分則採用80Wh大容量電池,充電後使用時間可高達22小時。

此外,以隱藏式軸承設計及搭載四邊極窄邊框螢幕的LG gram 16,採用WQXGA 高解析度螢幕,DCI-P3達99%的廣色域能呈現逼真畫面和清晰銳利的文字。機身除了配置冰雪白、石英銀兩色之外,此回也推出曜石黑新色。

2021年LG gram全系列新機支援Thunderbolt 4技術,並支援15W外接裝置充電、且與 USB 4相容。此外,採用全新Up-Down Air散熱系統,機身皆為航太材質鎂合金打造,並通過軍規MIL-STD-810G中包括衝擊、低壓、沙塵、高溫、低溫、震動、鹽霧等七項測試,以強大耐用性應付任何嚴峻工作環境。

處理器及顯示晶片同步升級的LG gram 17重量僅1,350g,14吋更僅有小於1kg的999g,續航力同步提升,80 Wh電池於17吋機款可連續使用達19.5小時,14吋的電池續航力更高達25.5小時。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。