前往主要內容
工商時報LOGO

羅一鈞:承認接種疫苗的事實 檢測模式是一體適用

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

疫情指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞26日指出,指揮中心承認的是民眾接種疫苗的事實,檢測模式不會只針對大陸,而是一體適用。

陳時中接受媒體專訪,預告未來的邊境鬆綁分2階段進行,第1階段只要民眾打過疫苗,就可比照「中低風險國家」減少入境後的檢疫天數至7天,7天後採檢陰性就可放行。第2階段則是在國內疫苗覆蓋率達6成後,免除入境者的居家檢疫。

羅一鈞指出,陳時中的說法是,入境有疫苗証明者,就能比照商務人士,入境後第7天自費採檢,除了PCR,還要做抗體檢測,藉此縮短檢疫天數,不過目前這樣的方案還不成熟,現階段不管有沒有疫苗,入境還是有14天居家檢疫。

羅一鈞還說,打大陸疫苗的人不見得只是台商,也有一些例如印尼等國家,也有提供大陸疫苗,對於這些人,「我們也要給他們一條回家的路。」他強調,指運中心承認的是民眾接種疫苗的事實,打疫苗時針一定會打上,一定會留下打疫苗的紀錄,有可能是大陸疫苗,也有可能是俄羅斯疫苗或其他國家的疫苗。抗體檢測模式不會只針對大陸,而是一體適用。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。