前往主要內容
工商時報LOGO

檢疫條件太嚴苛 帛琉旅遊泡泡銷售不佳

  • 張佩芬
帛琉是喜好水上活動與潛水者的最愛之一。圖/業者提供
帛琉是喜好水上活動與潛水者的最愛之一。圖/業者提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

旅行業者指出,帛琉旅遊泡泡4月1日即將首航,但後續航班銷售不佳,主要是因為中央疫情指揮中心訂出的檢疫辦法太嚴苛,除了返台後首5日要加強自主管理,後面9天禁止聚餐、聚會與參加大型活動,讓很多旅客因而打退堂鼓,要這樣限制就不必開放,感覺開放只是做給帛琉官方看。

業者指出,首航航班估計是可接近滿載,因為航班限載客110人,不到七成座,由於有帛琉官方團體與新光醫院工作人員,加上媒體記者,就已佔掉大半人數,但是後續航班只能用銷售不佳來形容。

指揮中心規定,旅客返台後,須進行5天加強自主健康管理,包括不可進出賣場、餐廳、百貨公司等人潮擁擠的場所,每天都要透過簡訊向衛生單位回報健康狀況,並記錄所有活動及相關接觸者。

旅客於期滿後須再次採檢,確認陰性後,繼續進行9天一般自主健康管理,包括禁止聚餐、聚會,也不可參加大型活動,到超商或超市須全程戴口罩,若人潮過多應避免進入。

一家旅行社高階指出,帛琉主要是海上活動,幾乎安排不出陸上活動,也沒有百貨公司可逛,原本客群就很有限,自己公司傻傻的參加包團包機位,像東南、康福等都沒有參與。但是包了艙位就是一大筆支出,將與華航協商如何善後,是不是能爭取放寬檢疫條件。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。