前往主要內容
工商時報LOGO

台帛旅遊泡泡 產險網投上線

台帛旅遊泡泡首團4月1日正式啟航,各產險公司快速推出「旅行泡泡綜合保險」, 並開放網路投保。圖/東南旅遊提供
台帛旅遊泡泡首團4月1日正式啟航,各產險公司快速推出「旅行泡泡綜合保險」, 並開放網路投保。圖/東南旅遊提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台帛旅遊泡泡首團將於4月1日正式啟航,因應防疫新旅遊型態,各產險公司配合政策,快速推出「旅行泡泡綜合保險」外,近期泰安、兆豐、富邦等產險業者陸續宣布,可以開放網路投保,讓民眾投保更便利,也要搶旅遊泡泡的商機。

目前產險推出的「旅行泡泡綜合保險」基本款是旅行平安險、傷害醫療險、海外突發疾病醫療險,以及保額400萬元的海外緊急救援費用保險。若於旅行期間意外確診,需搭乘專機返國,就可有海外緊急救援保障。以旅平險保額500萬元為例,身故保額500萬、傷害醫療50萬、海外突發疾病100萬及海外緊急救援費用400萬元為例,五天四夜行程保費2,534元。

產險公會初步調查,共計有國泰、泰安、富邦、兆豐、和泰、明台、南山、新光、新安東京海上、安達、旺旺友聯等11家產險公司,有意推出旅遊泡泡綜合險。前四家已推出,泰安、富邦、兆豐等產險業者,也在官網都建立「旅遊泡泡保險專區」,讓民眾即日起可在官網上直接網路投保。

兆豐保表示,該公司的「旅行泡泡綜合保險」包含旅平險500萬元,傷害醫療保額50萬元、海外突發疾病保額100萬元以及海外緊急救援費用400萬,五天四夜保費2,208元起,滿20至75歲均可投保,且出發前一個小時皆可投保。

富邦產也表示,該公司「旅行泡泡綜合保險」旅平險保額有500萬元、1,000萬元兩個方案;以保額500萬元的R方案為例,搭配傷害醫療保險保額50萬元、海外突發疾病醫療保險保額50萬元及海外緊急救援費用保險保額400萬元,透過富邦產險官網投保,五天四夜行程保費為2,117元。至於泰安產官網的「旅行泡泡綜合保險」也有多種方案可供民眾選擇。

產險業者表示,各家產險業者都有推出「泡泡旅遊綜合險」,但保障內容不同,保費也就不一樣,民眾投保時,只比較保費高低,無太大意義,應選擇合乎自己需求的方案,而網路投保少了人工作業成本,透過網路投保的保費一定比業務員購買較低且快速。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。