前往主要內容
工商時報LOGO

美股季底行情 聚焦科技巨頭

圖/美聯社
圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

道指、標指再創新高

2021年第一季僅剩三個交易日,市場關注美股季底行情的表現。

綜合外媒報導,受惠於經濟展望漸趨明朗,美股三大指數26日同步走高,道瓊與標普500指數雙雙改寫歷史新高紀錄,為高低起伏的一周畫下句點,而美國總統拜登31日公布基建方案內容,及2日的就業報告數據,是本周市場觀察的焦點。

部分分析師表示,由於退休基金和其他大型投資人,會在季底重新調整投資組合,並為市場帶來波動。但近日美國公債殖利率並未進一步走高,季底作帳行情可能為股市帶來利多,特別是大型科技股。

策略師預期,美股類股輪動至景氣循環股和價值股,將會延續至第二季。此外,美國10年公債殖利率26日收在1.68%,低於前周的1.75%。預估本周殖利率將持續下滑。

展望本周,市場焦點轉至整體經濟面。拜登預計31日在匹茲堡公布規模3兆至4兆美元的基建方案,該計畫估計將持續數年,預料民主黨將會尋求加稅來為方案提供經費。但市場人士認為,基建方案存在諸多不確定性,像是如何通過、何時通過,以及是否會通過等,現在預測它的最終規模或影響還太早。

2日出爐的3月就業報告同為市場關注焦點之一,經濟學家預測新增就業63萬人,失業率可望由6.2%降至6%。

道瓊工業指數26日在收盤前8分鐘狂飆逾150點,終場大漲453.4點或1.4%,以33,072.88點作收;標普500指數勁升1.7%,收在3,974.54點,道指與標指雙雙再創新高紀錄。那斯達克指數一掃早盤頹勢,收盤勁升1.2%,報13,138.72點。就全周來看,道指周線收高1.4%,標指全周揚升1.6%,不過那指收黑0.6%。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。