前往主要內容
工商時報LOGO

楊基政︱南紡擁雙轉機題材 大中MOSFET缺貨喊漲

  • 工商時報 柯宗沅

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台股上周面臨月線保衛戰,所幸27日在科技股反彈帶動下,成功收復所有均線,啟發投顧分析師楊基政指出,操作上嚴設停損停利以因應盤勢可能的震盪,2月營收表現佳且2020年財報佳的族群與個股短線可望反應業績題材,投資人可多加留意;本周投資組合前兩大為南紡(1440)、大中(6435),再選全宇昕(6651)、中鋼構(2013)與王品(2727)。

美股道瓊指數回測月線後止跌回穩、那斯達克指數也在月、季線下方進行整理,費半指數26日則大漲近5%,一口氣收復所有均線,台股上周於月線附近震盪整理,以個股表現為主;至於櫃買指數則在23日創下202點高點後進入橫盤整理。

盤面上三大指標股上周相繼止跌,台積電跌破季線後,26日向上反彈收復5日均線,聯發科則在25日再次站上月線後轉強,鴻海也率先於23日突圍,在前高與月線間整理,具穩定軍心效果。

整體而言,盤面輪動速度加快,資金在業績與轉機題材間轉換,操作上應避免過度追漲殺跌,領先突破高點的族群與個股可利用回測量縮不跌時進場布局;反觀短線漲幅已大的族群與個股已充分反映題材者則避免過度追高。

族群而言,2020年財報佳且2021年展望佳的族群與個股短線較易有表現機會,包括驅動IC設計、金氧半場效電晶體(MOSFET)、航運等族群,同時2月營收佳的個股短線也較具有表現空間,譬如晶碩、聯詠等。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。